Загрузка...

Вакарчук просит Зеленского защитить Голос от Дубневича

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что народный депутат 8-го созыва Богдан Дубневич пытается украсть голоса их представительницы в 118 округе Галины Васильченко.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник.

По его словам, сейчас в 118 округе происходят нарушения, которых не было в Украине с 2012 года.

Вакарчук утверждает, что по данным экзит-пола в указанном округе с отрывом в более 13% кандидат «Голоса» побеждала Дубневича – 36,3% против 22,9% соответственно.

«Однако сайт ЦИК показывает, что побеждает Дубневич», – посетовал лидер партии.

По его данным, участки, где побеждал Дубневич, первыми передавали данные в окружные комиссии, в то время, когда данные с участков, где побеждала Васильченко, не принимали и отправляли на доработку или уточнения.

Вакарчук рассказал, что сейчас окружная комиссия в нарушение закона объявила перерыв до 11.00 23 июля и не принимает уточненные протоколы от участковых комиссий и не передает их в ЦИК.

«Такой ход событий нас беспокоит. Это говорит об угрозе срыва выборов в этом округе.

Это требует серьезного внимания общества… Мы не дадим украсть ни одного голоса», – подчеркнул он.

Лидер «Голоса» обратился к Центральной избирательной комиссии с требованием заставить окружную комиссию возобновить работу.

Также он обратился к правоохранительным органам и в частности к министру внутренних дел Арсена Авакова с просьбой взять ситуацию под свой контроль и предотвратить кражу голосов.

«Я бы хотел в конце концов обратиться к президенту Владимиру Зеленскому, как к гаранту Конституции, защитить свободное волеизъявление украинских граждан. От его позиции и от его реакции зависит первый день новой украинской политики», – заявил Вакарчук.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, голос, Святослав Вакарчук

Новости по теме

Партия Вакарчука обнародовала требования к своим будущим нардепам

Партия Святослава Вакарчука обнародовала требования к будущим нардепам от Голоса.

Зеленский напал на Вакарчука

Певец Святослав Вакарчук, который заявил, что голосовать надо «не по приколу», должен спуститься с горы и приглядеться к Владимиру Зеленскому – «приколы кончились».

Комик и музыкант как альтернатива Порошенко

Фронтмен «Океана Эльзы» и популярный комик оказались среди лидеров президентских рейтингов на Украине, хотя о желании баллотироваться они не объявляли.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости