Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 319   КомментариевКомментарии

Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил Тртьяковке 13 тысяч рублей за реставрацию

Денис Чуприков, арестованный за кражу картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, заплатил 13 тысяч рублей(около 5300грн – ред.) за ее реставрацию.

В Минкультуры заявили, что картине был нанесен незначительный ущерб в виде потертостей, он будет устраняться специалистами. Владислав Кононов, директор департамента музеев Минкультуры, сообщил, что восстановлением, вероятнее всего, будет заниматься Русский музей, окончательное решение будет принято директорами Русского музея и Третьяковки.

22 июля суд начал рассматривать дело Чуприкова. Его обвиняют в хищение особо ценного предмета и его порче. Потерпевшими проходят министерство культуры — по факту нанесения материального ущерба картине — и Третьяковская галерея, чья деловая репутация пострадала.

Картину Куинджи украли в воскресенье 27 января. Подозреваемого задержали на следующий день, картину нашли на подмосковной стройке. После задержания Чуприков рассказал, что решил украсть картину спонтанно. По его словам, он хотел привлечь к себе внимание в том числе Владимира Путина и получить возможность встретиться с ним. Чуприков полностью признал вину.

В конце января обвиняемого арестовали на два месяца. Из Третьяковки уволили смотрительницу зала, которая работала на выставке в момент кражи.

Источник:
Тэги: Ай-Петри, третьяковка, Ахрип Куинджи

Новости по теме

Украденная картина Куинджи «Ай-Петри» была возвращена в галерею

Охранник при котором была украдена картина – уволен. Все желающие смогут увидеть картину Архипа Куинджи “Ай-Петри. Крым” и многие другие работы художника в Третьяковской галерее в Москве до 17 февраля.

Подозреваемый в краже картины из Третьяковки начал давать показания

Денис Чуприков рассказал на допросе, что спонтанно похитил картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве, пишет «Коммерсантъ».

Подозреваемый по краже картины из Третьяковке является уроженцем Крыма

Денис Чуприков, подозреваемый в хищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве, зарегистрирован в Крыму в качестве индивидуального предпринимателя, сообщает РБК.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости