Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 6   КомментариевКомментарии

Умер глава МАГАТЭ Юкия Амано

Сегодня, 22 июля, в возрасте 72 лет скончался генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано.

Причиной смерти стала тяжелая болезнь.

Юкия Амано было 72. Амано планировал объявить об отставке — он был главой организации почти 10 лет. В знак траура МАГАТЭ опустит флаг над штаб-квартирой в Вене.

В агентстве распространили фрагмент из заявления Амано, в котором он планировал уведомить Совет управляющих МАГАТЭ о своей отставке.

«За прошедшее десятилетие агентство добилось конкретных результатов для достижения целей программы «Атом для мира и развития» благодаря поддержке стран-участниц и самоотверженности персонала агентства. Я очень горжусь нашими достижениями и благодарен странам-членам и сотрудникам агентства», – написал Амано.

Амано был японским дипломатом и международным государственным служащим ООН и ее подразделений, послом и постоянным представителем Японии в МАГАТЭ. В декабре 2009 года Амано возглавил Международное агентство по атомной энергии. Во время его работы на посту генерального директора было заключено соглашение по иранской ядерной программе.

Источник:
Тэги: МАГАТЭ, Юкия Амано, атомная энергия

Новости по теме

Россия отказалась признавать отчет МАГАТЭ из-за Севастополя

Положения отчета глава российской делегации в МАГАТЭ Григорий Берденников назвал «юридически и политически ничтожными» и такими, которые «противоречат объективной реальности».

МАГАТЭ: Иран работает над созданием ядерного оружия

Согласно собранным данным, Иран располагает всеми необходимыми инструментами для создания ядерного оружия. Иран продолжает настаивать на том, что его ядерная программа предназначена исключительно для мирных целей.

МАГАТЭ: власти Японии не могут справиться с «Фукусимой»

По словам экспертов, масштаб аварии на «Фукусиме-1» уже достиг 7-го уровня, как в Чернобыле. 30 марта задымление в машинном зале первого энергоблока было зафиксировано уже и на АЭС «Фукусима-2».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости