Загрузка...

Apple рассматривает покупку модемного бизнеса Intel

Как сообщает авторитетное американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в индустрии, Apple ведет переговоры о покупке бизнеса Intel по выпуску 5G-модемов для смартфонов и другой мобильной техники.

Как сообщает авторитетное американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в индустрии, Apple ведет переговоры о покупке бизнеса Intel по выпуску 5G-модемов для смартфонов и другой мобильной техники. Соглашение о заключении контракта на сумму 1 млрд долларов может быть объявлено уже на следующей неделе. Напомним, не так давно Intel объявила о прекращении разработки собственных 5G-модемов.

С одной стороны, Apple не так давно достигла договоренностей с Qualcomm после нескольких лет юридических споров, в результате которых Apple снова вернется к использованию модемов Qualcomm в своих телефонах. Эти действия в итоге вынудили Intel прекратить разработку данного направления. Генеральный директор Intel Боб Свон пояснил, что Intel отказалась от модемного бизнеса, так как без Apple в качестве основного клиента, компания «просто не видела дальнейшего пути».

С другой стороны для Apple очень важно дифференцировать собственный бизнес на фоне некоторого спада в популярности iPhone. Купертиновцы нанимают новых высококвалифицированных специалистов, в том числе из Intel, и объявили о планах создания нового офиса на 1200 сотрудников в Сан-Диего. Таким образом, разработка нового направления может оказаться им на руку.

Источник:
Тэги: Apple

Новости по теме

Saudi Aramco лишила Apple статуса самой дорогой компании мира

Saudi Aramco выставили на торги, ее капитализация достигла 1,88 триллиона долларов.

Apple отреагировала на крымский скандал

Сотрудники компании работают над алгоритмом, который позволит обозначать спорные границы в приложениях Apple.

США могут наложить санкции на Apple за российский Крым

Министерство финансов США, проинформированное украинской стороной о некорректном обозначении Крыма как части России в приложениях компании Apple, будет осуществлять оценку того, попадают ли действия компании под действующий санкционный режим США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы