Загрузка...

Apple рассматривает покупку модемного бизнеса Intel

Как сообщает авторитетное американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в индустрии, Apple ведет переговоры о покупке бизнеса Intel по выпуску 5G-модемов для смартфонов и другой мобильной техники.

Как сообщает авторитетное американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в индустрии, Apple ведет переговоры о покупке бизнеса Intel по выпуску 5G-модемов для смартфонов и другой мобильной техники. Соглашение о заключении контракта на сумму 1 млрд долларов может быть объявлено уже на следующей неделе. Напомним, не так давно Intel объявила о прекращении разработки собственных 5G-модемов.

С одной стороны, Apple не так давно достигла договоренностей с Qualcomm после нескольких лет юридических споров, в результате которых Apple снова вернется к использованию модемов Qualcomm в своих телефонах. Эти действия в итоге вынудили Intel прекратить разработку данного направления. Генеральный директор Intel Боб Свон пояснил, что Intel отказалась от модемного бизнеса, так как без Apple в качестве основного клиента, компания «просто не видела дальнейшего пути».

С другой стороны для Apple очень важно дифференцировать собственный бизнес на фоне некоторого спада в популярности iPhone. Купертиновцы нанимают новых высококвалифицированных специалистов, в том числе из Intel, и объявили о планах создания нового офиса на 1200 сотрудников в Сан-Диего. Таким образом, разработка нового направления может оказаться им на руку.

Источник:
Тэги: Apple

Новости по теме

Apple сняла новую черно-белую рекламу наушников AirPods в Киеве

Амеиканская компания Apple сняла рекламу наушников AirPods в Киеве.

Apple планирует отказаться от iTunes

Корпорация Apple планирует закрыть приложение iTunes, с помощью которого пользователи могли управлять своими устройствами, сообщает Bloomberg. Приложение действовало почти 20 лет.

Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple

Основатель и президент Huawei Жэнь Чжэнфэй выступил против санкций Китая в отношении Apple в ответ на внесение США китайской компании в «черный список».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости