Зеленский назвал претендента на должность генпрокурора

Заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генерального прокурора Украины.

«Может быть. Это один из вариантов, один из претендентов. Я с самого начала  президентской кампании говорил, что Рябошапка крутой специалист. Я вижу его одним из претендентов», – сказал на брифинге президент Владимир Зеленский.

Перед этим Зеленский выразил разочарование тем, что генпрокурор Юрий Луценко не пришел на доклад по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Накануне пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила, что он находится в отпуске.

Напомним, бывший член Национального агентства по противодействию коррупции Руслан Рябошапка был главным специалистом по правоохранительной и антикоррупционной политике в штабе Зеленского.

Источник:
Тэги: генпрокурор

Новости по теме

«Не очко обычно губит» – Порошенко вручили первое подозрение из 21 дела

Накануне генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что ей хватит смелости довести дела Порошенко до суда, если будут основания для этого.

Виктора Чумака назначили временным генпрокурором

Накануне парламент выразил недоверие генеральному прокурору Руслану Рябошапке и поддержал его отставку 263 голосами.

За что Рябошапка «получил по шапке»? Версии и слухи

Сегодня, 5 марта, прошло внеочередное заседание Верховной Рады. На нем рассматривали отставку генпрокурора Руслана Рябошапки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты