Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 207   КомментариевКомментарии

Российский борец лишен второй золотой олимпийской медали

Артур Таймазов лишен золотой медали Олимпийских игр 2012 года в вольной борьбе, сообщает ТАСС со ссылкой на Международный олимпийский комитет.

Спортсмен выиграл награду в весовой категории до 120 килограммов. В результате перепроверки в допинг-пробе Таймазова, выступавшего на Играх в составе сборной Узбекистана, было обнаружено запрещенное вещество туринабол. Медаль досталась российскому борцу Билялу Махову.

Таймазов остался без второй золотой медали Олимпийских игр. В апреле 2017 года МОК лишил его золота Игр-2008 в Пекине, которое перешло к россиянину Бахтияру Ахмедову. На счету спортсмена остается золотая медаль Олимпиады 2004 года, а также серебро Игр-2000. Он является двукратным чемпионом мира, а также дважды серебряным и бронзовым призером мировых первенств.

На данный момент Таймазов является депутатом Государственной Думы России, заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Источник:
Тэги: Олимпиада, золотая медаль, вольная борьба

Новости по теме

18 золотых медалей завоевали украинские борцы на домашнем турнире

Итоги киевского международного турнира по спортивной борьбе.

Украина завоевала второе «золото» на Юношеской Олимпиаде

Копилка сборной Украины на Юношеских Олимпийских играх, которые проходят в аргентинском Буэнос-Айресе, пополнилась золотой наградой.

США завоевали тысячную золотую медаль летних Олимпиад

Американские пловчихи в Рио-де-Жанейро принесли сборной США тысячную золотую медаль в истории летних Олимпийских игр, одержав победу в эстафете.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы