Загрузка...

Герус рассказал, что предложит Украина на переговорах с МВФ

На предстоящих переговорах с МВФ Украина предложит смягчить требования по тарифам на газ, рассказал представитель президента в Кабмине.

На переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) будет поднят вопрос о смягчении требований к Украине в вопросе тарифов на газ. Об этом перед заседанием Кабинета министров заявил представитель президента в правительстве Андрей Герус, комментируя инициативу Офиса президента не привязывать транш МВФ к цене на газ.

«Переговоры будут в сентябре, и позиция такова, чтобы была более мягкая позиция (МВФ, – Ред.), связанная с ценами на газ и введением либерализованного рынка газа», – сказал он.

Герус подчеркнул, что введение свободного рынка необходимо. Но это нужно делать поэтапно, считает он.

«Поэтому нет какой-то совсем другой позиции, которая может не восприниматься МВФ, это будут обычные переговоры, и будут вопросы, как лучше либерализовать рынок газа, как лучше строить свободный, конкурентный рынок, чтобы от этого выигрывали потребители», – добавил представитель президента в Кабмине.

Ранее Андрей Герус заявлял, что цена на газ для населения это уже политический вопрос, а не экономический.

Напомним, в НБУ прогнозируют, что новая программа сотрудничества Украины с МВФ предположительно будет утверждена в четвертом квартале 2019 года после формирования нового правительства.

Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

Миссия МВФ уехала из Киева без результатов

Олигарх Игорь Коломойский и независимость НБУ — два главных вопроса для МВФ.

МВФ поставил Украине условие по Коломойскому

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины принять закон, запрещающий передачу национализированных банков бывшим владельцам.

НБУ озвучил сценарий получения новых кредитов МВФ

Миссия МВФ отмечает успехи по всем требованиям к Украине для подписания нового соглашения, говорит Рожкова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы