Загрузка...

Украина усилила границу с РФ и Молдовой

Кордоны получили усиление благодаря американскому современному оборудованию.

Украина в среду, 23 июля, установила на пунктах пропуска «Старокозаче» на границе с Молдовой комплексы для радиоактивного и ядерного контроля. Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

По заявленной информации, комплексы TSA и RAPISCAN будут нести службу на указанном пункте, а также на КПП «Большая Писаревка» и «Николаевка», что на границе с Россией.

Делегация Департамента энергетики США и производителей техники проверили оборудование перед началом его эксплуатации.

Стоит отметить, упомянутые системы применяют для поиска запрещенных веществ в ручной клади и грузах методом рентгенографии.

«Полученное оборудование существенно повысит технические способности пограничных нарядов, уменьшит нагрузку на личный состав и позволит эффективно выявлять и противодействовать незаконному перемещению опасных радиоактивных материалов через границу», – отметили в ГПСУ.

Источник:
Тэги: граница

Новости по теме

Украинец пытался передать в Германию крупную партию героина

В ходе проверки внутри фанеры был найден схрон, в котором находилось вещество темно-коричневого цвета.

На Донбассе новый порядок пересечения линии разграничения

Пограничники обращаются ко всем гражданам с просьбой детально ознакомиться с условиями пересечения линии разграничения, чтобы потом не возникало проблем.

Очередь из 300 грузовиков образовалась на украинско-словацкой границе

Госпогранслужба предупредила водителей, следующих из Украины в Словакию, о возможных задержках. В ведомстве добавили, что все транспортные средства проходят контроль в порядке очереди.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы