У пострадавших на Кубе американских дипломатов обнаружили изменения в мозге

40 сотрудников посольства США на Кубе, предположительно, пострадали от микроволнового оружия. Некоторые из пострадавших всё ещё проходят реабилитацию.

Исследование мозга 40 сотрудников посольства США на Кубе, которые, предположительно, пострадали от микроволнового оружия, показало видимые различия с контрольной группой. Дипломаты заявляли о странных звуках высокой частоты, после которых у них возникали проблемы со здоровьем. Причину симптомов исследователи не назвали.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) пациентов подтверждает структурные изменения мозга, отметила профессор радиологии и соавтор исследования Раджини Верма. По её словам, некоторые из пострадавших всё ещё проходят реабилитацию.

С конца 2016 года американские дипломаты сообщали о странных звуках высокой частоты в Гаване, после которых у них наблюдались сильные головные боли, тошнота, усталость, головокружение и потеря координации и слуха.

В сентябре 2017 года Соединенные Штаты отозвали большую часть своего дипломатического персонала из кубинской столицы. Президент США Дональд Трамп обвинил в атаках кубинские власти и выдворил из Вашингтона 15 кубинских дипломатов. Гавана отрицает любую причастность к атакам.

В июне 2018 года США также отозвали несколько американцев из консульства в китайском Гуанчжоу, после того как у дипломатов проявились те же самые симптомы «акустической атаки». Власти Китая заявляли о проведении расследования и о том, что не выявили ничего подозрительного.

Источник:
Тэги: Куба, США, мозг

Новости по теме

США вводят новые санкции против Кубы

Санкции вводятся из-за «репрессий режима в отношении кубинского народа», а также поддержки Кубой президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

США отзывают своих дипломатов с Кубы

Источники в американском правительстве сообщили, что более 20 сотрудников посольства США на Кубе пожаловались на ухудшение состояния здоровья.

Трамп отменил политику потепления с Кубой

Президент США Дональд Трамп ужесточил политику в отношении Кубы, которую до этого смягчил Барак Обама.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты