Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1082   КомментариевКомментарии

Французский футболист требует от WADA 13 млн фунтов из-за ошибки в допинг-пробах

Мамаду Сако подал в суд на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с целью получить 13 млн фунтов из-за ошибки, допущенной в допинг-пробах.

Защитник «Кристал Пэлас» Мамаду Сако подал в суд на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) с целью получить 13 млн фунтов из-за ошибки, допущенной в допинг-пробах, сообщает The Telegraph.

Именно в такую сумму оценил француз ущерб, нанесенный его имиджу.

Напомним, что весной 2016 года одна из допинг-проб Сако, выступающего на тот момент за «Ливерпуль», показала наличие жиросжигающего препарата, в результате чего он пропустил финал Лиги Европы против «Севильи» (1:3), а также не был включен в заявку сборной Франции на домашний чемпионат Европы-2016.

Позже Сако был оправдан, а дисциплинарный комитет УЕФА заявил, что найденный у Мамаду жиросжигающий препарат не входит в список запрещенных.

Источник:
Тэги: допинг, футбол, WADA

Новости по теме

WADA хочет отстранить Россию от участия во всех соревнованиях на четыре года

Согласно рекомендациям, российские спортсмены будут соревноваться на вторых Олимпийских играх подряд в нейтральной форме и получать любые завоеванные медали без поднятия государственного флага или музыки гимна.

WADA откроет более 100 дел против российских спортсменов

Организация рассчитывает на открытие дел по результатам проверки базы данных московской антидопинговой лаборатории.

WADA пригрозило России возбуждением новых дел

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что визит экспертов в Москву может стать поводом для новых разбирательств.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы