Загрузка...

Сладкий подкуп от Шахова — почему важно не допустить искажения результатов выборов на Луганщине

Все эти факты были зафиксированы на фото и видео, об этом было известно в ЦИК и правоохранительным органам.

В связи с масштабными фальсификациями, организованными народным депутатом от партии «Наш край» Сергеем Шаховым (на фото), ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ считает необходимым пересчитать голоса на всех участках тех округов, где были зафиксированы массовые фальсификации.

«Пользуясь тяжелым положением жителей региона, вынужденных выживать в сложных экономических и социальных условиях блокады Донбасса, команда Шахова организовала сеть подкупа избирателей — раздавая 5-киллограмовые мешки с сахаром, деньги и так называемые социальные карты.
Со старта, начав кампанию по беспределу и беззаконию, «сладкая группа» кандидатов-мажоритарщиков создала масштабную сеть для фальсификации волеизъявления граждан.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ заявляет – мы не позволим извратить выбор граждан! Вся страна ждала перемен, люди надеялись, что наконец восторжествует закон и в Раду придут те, кому небезразлична судьба страны, будущее Луганщины. Своими действиями «команда Шахова» не только поставила под уголовную ответственность членов избирательных комиссий, она убила у людей всякую надежду, что в Украине возможны честные выборы, что у граждан есть право на свободу волеизъявления.

Мы еще раз подчеркиваем и предупреждаем всех фальсификаторов и организаторов «сеток» и прочих грязных циничных «схем» – за это вас ждёт ответ по всей строгости закона.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ защитит голос каждого избирателя, мы не позволим извратить выбор людей, ваши преступные схемы не помогут вам. Победит правда и закон!» – говорится в сообщении политсилы.

Как ранее сообщалось, еще в мае полиция Луганской области проверяла сообщения граждан о возможном подкупе избирателей. По данным правоохранителей, им поступило два сообщения от граждан о подкупе избирателей с помощью раздачи сахара одним из вероятных кандидатов в народные депутаты.

Отмечалось, что данные факты были внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалификации статьи 160 УК Украины. В рамках открытых уголовных производств проводились неотложные следственные действия.

Кроме того, по данным местного издания «Первая полоса», во всех городах и районах Луганской области после начала предвыборной компании началась массовая раздача сахара избирателям в обмен на паспортные данные и номера телефонов. При этом на пакетах сахара в 5 кг в разных округах написаны имена кандидатов от «команды Шахова» и «Нашего края».

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Политика, выборы, подкуп, фальсификации

Новости по теме

Кандидат Сухов підкуповує членів комісій: поліція відкрила кримінальну справу

У мережі вже навіть з’явилося відео з прихованої камери, на кадрах якого глава однієї з ДВК, вийшовши зі штабу Сухова, хвалиться, що отримав гроші

Кирилл Сазонов : «Смотрящие» при Януковиче, «доверенные люди» – при Зеленском

Кадровые назначения президента Зеленского обсуждают все достаточно активно. И я, не секрет, далеко не от всех в восторге, и некоторые заявления команды Зеленского меня откровенно напрягают. Но мы упускаем один важный момент.

За чиї гроші «засіває» округ на Полтавщині луганчанин Артем Вітко

АТБ, «Кернел» та БПП – головні донори «депутата-захисника»

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы