Загрузка...

Братья Кличко подали в суд на телеканал 1+1

Мэр Киева заявляют о «беспрецедентной кампании» по дискредитации в медиа его с братом, в частности каналом 1+1.

Городской голова Киева Виталий Кличко и его брат Владимир подали иск в суд на телеканал 1+1. Об этом Виталий Кличко заявил на пресс-конференции в Киеве в пятницу, 26 июля.

«Против меня развернута широкая кампания по дискредитации. Это и информация о каких-то надуманных производствах против меня. Которые, кстати, инициируют соратники Януковича. А также ни дня не проходит, чтобы один из самых рейтинговых каналов не вспомнил недобрым словом киевского мэра», – заявил столичный мэр.

В связи с этим он намерен защищать свою честь и достоинство в суде. «Я и мой брат подали иск в суд на канал 1+1, который поливает нас грязью. На мне решили не останавливаться – добрались и до Владимира. И как можно говорить о незаангажированности канала, когда его руководитель является не только представителем политической силы, а его называют одним из претендентов на главу КГГА», – заявил мэр.

Он отметил, что будет защищаться законными методами. «О наступлении на свободу слова здесь не говорится», – заявил Кличко.

Также мэр Киева привел несколько примеров манипуляций. Один из них – искажение информации относительно стоимости нового пешеходно-велосипедного моста.

«Сам мост не стоит 400 миллионов! Это сумма за несколько проектов. Мост, как и заявляли, стоил 270 миллионов. К тому же, отмечу, мы рассчитались еще только за материалы и конструкцию. Из 400 миллионов город заплатил пока что 210. Другие же средства – на счетах столицы!», – подчеркнул Кличко.

Также мэр отметил, что распространяется немало манипулятивной информации относительно строительства Шулявского моста.

Источник:
Тэги: суд, Кличко, канал, 1+1

Новости по теме

1+1 подает в суд на Порошенко за то, что он пришел на эфир без приглашения

Ткаченко заявил , что Порошенко не приглашали на эфир программы Право на власть.

Порошенко подает в суд на канал 1+1

Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал 1+1.

Суд засекретил допрос Кличко

Допрос мэра Киева Виталия Кличко Земельным судом Вены по делу об экстрадиции в США украинского олигарха Дмитрия Фирташа будет проходить в закрытом режиме.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы