Загрузка...

Женщина и два иностранца украли 80 метров правительственных коммуникаций

Сумма нанесенных убытков составила 20 тысяч гривен. Задержанным ворам грозит до шести лет тюрьмы.

В Днепровском районе Киева женщина и двое мужчин-иностранцев проникли в телефонный колодец и вырезали 80 метров кабеля правительственной связи.

Отмечается, что оперативники заметили подозрительных мужчин и женщину, которые «крутились» во дворе дома на улице Сулеймана Стальского, и решили проследить за ними. Мужчины открыли люк и ждали на улице. Женщина спустилась в колодец и вырезала кабель.

«Мужчины порезали около 80 метров кабеля на куски, и, сложив все в сумку, все трое бросились бежать с места преступления. Однако мы сразу задержали их и вызвали следственно-оперативную группу территориального управления полиции», – рассказали в оперативно-поисковом отделе уголовного розыска.

Сумма нанесенных убытков составила 20 тысяч гривен.

Злоумышленниками оказались 24-летняя киевлянка и двое иностранцев, 1956 и 1976 года рождения, которые «ранее попадали в поле зрения правоохранителей за кражи и хранение наркотиков».

Возбуждено уголовное производство по статьям о покушени на преступление и кража (ч.2 ст.15 и ч.3 ст.185 УК Украины). Задержанным грозит до шести лет лишения свободы.

Источник:
Тэги: Киев, кража, кабель

Новости по теме

В центре Киева у депутата украли часы за 30 тысяч долларов

У него незаметно сняли с руки часы Breguet Marine Automatic Chronograph в корпусе из 18-каратного розового золота.

В Киеве обокрали штаб политической партии

Полиция начала производство по факту кражи имущества из столичного офиса одной из политических партий.

Грузинские туристы устроили серию краж в Киеве

В Киеве по подозрению в совершении серии краж задержаны четверо уроженцев Грузии, которые находились в стране как туристы и проживали в хостеле.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости