Загрузка...

В Киеве задержали фальшивомонетчиков с миллионом поддельных евро

Правоохранители задержали в Киеве группу лиц, подозреваемых в изготовлении, хранении и сбыте поддельной иностранной валюты в столице.

«Во время досудебного расследования проведен контроль за совершением преступления в виде оперативной закупки. В ходе проведения второго этапа спецоперации злоумышленники были задержаны и проведен обыск в помещении, где сбывали поддельную иностранную валюту. В ходе следственных действий правоохранители обнаружили и изъяли почти 2 тыс. купюр с признаками подделки номиналом по 500 евро на общую сумму 998 тыс. евро», – сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Задержанным объявлено подозрение по части 2 статье 199 Уголовного кодекса (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи).

В суд направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Источник:
Тэги: фальшивомонетчик

Новости по теме

У 22-летнего парня дома обнаружили 7 миллионов поддельных гривен

Правоохранители устанавливают возможных участников преступления и аналогичные эпизоды в других районах Киева.

Центробанк России подвел итоги работы фальшивомонетчиков

Реже всего подделывали десятирублевую купюру — всего 21 штука. Фальшивомонетчики не обошли своим вниманием даже металлические рубли — банковские контролеры обнаружили и изъяли из оборота 61 поддельную 5-рублевую монету.

Криминальный талант: гений подделки

Этот человек до сих пор по справедливости считается непревзойденным мастером по изготовлению фальшивых купюр. В свое время его криминальный талант буквально потряс специалистов Гознака, партийных и милицейских начальников СССР

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы