Главная » Мир » Общество
Просмотров 784   КомментариевКомментарии

Румыния не пропустила российскую военную технику в Сербию

По данным сербских СМИ, речь идет об отправленных 30 танках и 30 БРДМ, которые Белград должен получить на основе контракта между Сербией и Россией.

Румыния не разрешила транзит через Дунай российской военной техники для Сербии, поскольку это запрещают европейские санкции, введенные за агрессию РФ против Украины. Об этом сообщило Министерство иностранных дул Румынии, сообщает местное издание Mediafax.

В румынском министерстве пояснили, что для выдачи транзитной лицензии на перевозку военной продукции, которая по закону может выдаваться только румынскому оператору, необходимо соблюдение нескольких условий, одно из которых – услуги оператора не должны прямо или косвенно отвечать интересам физических или юридических лиц из России в соответствии с решением 2014/512 / PESC Совета ЕС об ограничительных мерах в ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине.

«Это условие не было выполнено в этой ситуации, поэтому компетентные румынские власти не могли выдать соответствующую лицензию», – заявили в МИД Румынии.

Источник:
Тэги: Сербия, Румыния, военная техника
Loading...

Новости по теме

Министра здравоохранения Румынии оштрафовали из-за отсутствия маски

Министра здравоохранения Румынии Влада Войкулеску оштрафовали на 1500 леев за отсутствие защитной маски.

В Румынии голая женщина ворвалась в телестудию во время прямого эфира

В прямом эфире румынского канала Antena 1 полностью обнаженная женщина напала на телеведущую Мирелу Вайду.

Скандал в Сербии: президента страны прослушивали

Сербское правительство заявило, что президента Александра Вучича и членов его семьи годами незаконно прослушивали более 1500 раз. Но тех, кто за ними стоит, официально не назвали.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты