Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 16   КомментариевКомментарии

Белорусов лишили права увольняться по собственному желанию

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал изменения Трудового кодекса. Изменениям подверглись более 200 статей.

Власти утверждают, что изменения расширят социальные гарантии, а независимые эксперты, что документ легализует принудительный труд. Профсоюзы грозят обращением в Международную организацию труда (МОТ).

Глава Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук называет новую версию Трудового кодекса Беларуси худшим документом такого рода в мире. По его словам, теперь работник в стране лишен права уволиться по собственному желанию. Кроме того, нанимателю позволено временно переводить его на другую работу на срок до шести месяцев даже к другому нанимателю, что делает «заемный труд» в стране абсолютно законным.

Источник:
Тэги: Белоруссия, Трудовой кодекс

Новости по теме

Белорусская оппозиция не получила ни одного места в парламенте

На состоявшихся в воскресенье парламентских выборах в Белоруссии в нижнюю палату парламента не прошел ни один оппозиционный кандидат.

Лукашенко не хочет союза с Россией по «новым условиям»

Президент Белоруссии выразил сомнения в целесообразности союза с Россией в ситуации с постоянным выдвижением «новых условий» от Москвы.

Лукашенко назвал условие для отмены смертной казни в Белоруссии

Белоруссия является единственной из стран Европы и СНГ, где не отменена смертная казнь. В 1996 году власти поставили вопрос об отмене смертной казни на референдум.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы