Загрузка...

Российских хакеров обвинили в кибератаках на Bellingcat

Исследовательская группа Bellingcat в настоящее время занимается расследованием отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.

Британский журналист и основатель исследовательской группы Bellingcat Элиот Хоггинс

Британский журналист и основатель исследовательской группы Bellingcat Элиот Хоггинс заявил, что с кибератаками на эту группу, расследующую резонансные события, могут быть связаны российские хакеры.

«Bellingcat считает себя мишенью кибератак, и, скорее всего, они связаны с нашей работой по России. Я полагаю, что частота атак – будь то хакеры, тролли или СМИ – позволяет оценить влиятельность ресурса», – написал Хоггинс в своем твиттере.

По его словам, Bellingcat в настоящее время занимается расследованием отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Кроме того, кибератаки могут быть связаны с пятилетней годовщиной крушения пассажирского самолета рейса MH17, к которому причастна Россия, уверен Хоггинс.

В твиттере Bellingcat уточняется, что объектом кибератак стал, в частности, сервис веб-почты ProtonMail. Он отличается от многих других почтовых сервисов тем, что письма между его пользователями всегда шифруются автоматически. Сервис ProtonMail используется сотрудниками Bellingcat для повышения безопасности переписки.

Bellingcat – исследовательская группа, основанная в 2014 году британским журналистом Элиотом Хиггинсом. По словам ее создателей, Bellingcat публикует результаты журналистских расследований, которые касаются резонансных событий.

В мае этого года Bellingcat обнародовала данные 12 человек, которые имели отношение к гибели рейса MH17 в 2014 году.

Кроме того, после отравления Скрипалей в марте 2018 года Bellingcat сообщил о, предположительно, настоящих именах подозреваемых в покушении. По данным проекта, Александра Петрова на самом деле зовут Александром Мишкиным, Руслана Боширова – Анатолий Чепига, Сергея Федотова – Денисом Сергеевим. Вся являются сотрудниками ГРУ.

Источник:
Тэги: журналисты, хакер, кибератака

Новости по теме

Грузия обвинила Россию в кибератаке на госорганы

За масштабной кибератакой на грузинские государственные ведомства, проведенной 28 октября 2019 года, стоит Российская Федерация.

Хакер из Николаева два года атаковал PornHub, Ozon, и десятки других сайтов

Долгое время полиции не удавалось выйти на след злоумышленника.

В Украине предлагают сажать неугодных журналистов

И поставить над ними «смотрящего», близкого к правительству.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты