Загрузка...

В Китае научились получать электроэнергию из коленей

Устройство способно генерировать напряжение в 1.6 микроватта.

Сотрудники Китайского университета Гонконга создали экспериментальную версию носимого устройства, которое позволяет получать электрическую энергию из энергии сгибания коленного сустава при ходьбе.

Девайс весит примерно триста граммов и крепится к трем точкам ноги. Механизм «коленного генератора» довольно прост — к бандажу на бедре крепится стержень, который при ходьбе двигается внутри структуры, закрепленной на икре. Стержень покрыт полимерными и углеродными волокнами, которые производят электрический ток при движении. Если ходить со скоростью от двух до шести километров в час, то устройство генерирует напряжение в 1.6 микроватта, сообщает Eurek Alert.

Можно было бы предположить, что с такой штукой на ноге трудно ходить, но авторы устройства говорят, что усилие, необходимое для сгибания колена, не меняется с прикрепленным к ноге генератором.

Как уточняют китайские ученые, речь пока что идет о довольно раннем прототипе, поэтому характеристики девайса будут улучшаться по мере его приближения к финальному виду.

В будущем такие устройства могут заинтересовать, например, альпинистов, которые получат источник автономного электропитания для носимых GPS-трекеров и другого необходимого в походах оборудования.

Источник:
Тэги: электроэнергия

Новости по теме

Владимир Зеленский разрешил покупать электроэнергию в России, – СМИ

Кроме того, нормы закона не препятствуют импорту электроэнергии из Белоруссии, которая де-факто является транзитером российской энергии.

Зеленский запретил российскую электроэнергию

Президент Владимир Зеленский подписал закон №330-ІХ, который призван обеспечить надлежащий контроль над ценами на электрическую энергию в условиях недостаточной конкуренции на рынке.

Герус отримав гроші за відкриття імпорту електроенергії з Росії – колишня «слуга народу»

Глава енергетичного комітету ВР Андрей Герус отримує гроші за лобіювання поправки, яка дозволила імпорт електроенергії з Росії, тому його не заборонили в законопроєкті 2233.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы