Танкеры идут в Украину: у Зеленского нашли замену дизтопливу из РФ

Украинские АЗС и крупные потребители уже приготовились закупать топливо танкерами в связи с прекращением поставок нефтепродуктов из России.

Представитель президента в правительстве Андрей Герус уведомил Министерство инфраструктуры о необходимости обеспечить слаженную работу портов и железнодорожного транспорта, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главред.

«К такому сценарию прекращения поставок мы готовы. На сегодняшний день некоторые сети АЗС и крупные потребители уже законтрактовали танкеры с дизтопливом, следующие в украинские порты. В понедельник, в 10 утра, в Министерстве инфраструктуры будет совещание, чтобы у нас была скоординированная позиция и эффективно работающая логистика портов и железной дороги, чтобы не возникало узких мест. Импорт из альтернативных источников будет замещать эти трубопроводные поставки, будет происходить диверсификация», – заявил Герус.

По словам представителя команды президента Владимира Зеленского, в Украине в ближайшем будущем не будет дефицита топлива или скачков цен. Импортеру Герус пригрозил антимонопольным разбирательством.

Источник:
Тэги: зеленский

Новости по теме

Гео Лероса исключили из «Слуги народа» после критики Зеленского

Решение принято по результатам сбора подписей большинством голосов депутатов фракции правящей партии.

Зеленский осмотрел Большую стройку на Полтавщине

Глава государства осмотрел отремонтированное здание аэропорта в Полтаве и ознакомился с состоянием ремонта дороги М-03.

В Офисе Президента «приняли к сведению» решение суда по Сытнику

В Офисе президента считают, что Конституционный Суд дал оценку управленческим решением предыдущего главы государства, а не оценку качества работы НАБУ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты