В аэропорту Барселоны застряли туристы из Украины

В субботу, 27 июля, в Международном аэропорту Барселоны, где проходит забастовка, застряла группа туристов из Украины.

Их рейс авиакомпании «SkyUp» без объяснения причин внезапно отложили более чем на 5 часов. Они должны были улететь ещё в 20.00, но по состоянию на 0.50 всё ещё находились в аэропорту.

Люди попытались связаться с авиаперевозчиком «SkyUp», но там просто сбрасывали трубку. Отметим, что в группе застрявших авиапутешественников присутствуют женщины с детьми. Об этом сообщил наш читатель из Барселоны.

Фото: читатель Страны

Через два часа с небольшим, пассажиру рейса пришло смс-сообщение с уведомлением о предоставлении от авиакомпании холодной закуски. В этом же сообщении ему рекомендовали обратиться «за дополнительной информацией (очевидно, о получении – пищи – прим.ред.) на стойку регистрации», однако фактически это не осуществимо, т.к. люди уже прошли предвзлетный контроль и не могут вернуться обратно в его начало.

По состоянию на 0.18 воскресенья, по Киеву еду пассажирам так и не раздали.

Фото: читатель Страны

Среди туристов часть от турагентства «JoinUp», но присутствуют и другие пассажиры. Самолёт «Боинг 737″ должен был вылететь на Харьков. Застрявшим в аэропорту людям пока не предоставили ни еду, ни какую-либо компенсацию.

Причину переноса им официально не сообщили, но известно, что пассажиров SkyUp в аэропорту Барселоны должна была обслуживать авиакомпания Iberica, сотрудники которой и объявили забастовку. Представительства авиакомпании SkyUp в аэропорту Барселоны нет.

Фото: читатель Страны

На сайте авиакомпании подтвердили перенос рейса. Но о причине переноса вылета почти на 5 часов пока не сообщили.

Фото: skyup.aero/uk/board

В 23.43 по Киеву стало известно, что вылет ещё раз перенесли.

Фото: читатель Страны

К 1.34 по Киеву стало известно, что их самолёт только прилетит в аэропорт Барселоны рейсом из Запорожья в 1.50 ночи. Причём, данный самолёт вылетел из Запорожья также с задержкой в несколько часов и должен был быть в Барселоне ещё в 19.10.

Источник:
Тэги: аэропорт

Новости по теме

В Германии введут тестирование на COVID-19 в аэропортах

Тест приезжим из стран с активной эпидемией COVID-19 будут делать бесплатно, но еще неизвестно, когда тестирование запустят, так как нужно обустроить необходимую инфраструктуру.

Названа причина инцидента с украинцами в аэропорту Афин

Министерство говорит об ответственности авиакомпаний, из-за ошибки которых украинцы оказались в таком положении.

Авиакомпания Ryanair возобновила рейсы в Украину

В воскресенье в аэропорт Борисполь прилетел самолет из Мадрида. Вечером того же дня отправился рейс из Киева в Барселону.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты