Загрузка...

Исследование: лишний вес снижает когнитивные способности

Ученые из Университета Майами заявляют, что лишний вес в пожилом возрасте снижает когнитивные функции и ускоряет старение мозга. Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Neurology.

Ученые несколько лет работали с 1289 участниками. Им измеряли ИМТ и ширину талии. У 571 человека вес был избыточным, а у 372 людей зафиксировали ожирение.

Участникам исследования каждые шесть лет делали МРТ, чтобы следить за толщиной коры головного мозга. В ней содержится большое количество серого вещества, а истончение коры связывают со снижением когнитивных способностей и высоким риском развития деменции.

«Люди с широкой талией и более высоким ИМТ чаще страдают от истончения в области коры головного мозга. Это означает, что ожирение связано с уменьшением серого вещества», — говорит соавтор исследования Татьяна Рундек.

Особенно часто эта связь прослеживалась у тех, кто был моложе 65 лет. «Плохие показатели здоровья в пожилом возрасте могут увеличить риск старения мозга и проблем с памятью и мышлением в еще более позднем возрасте», — продолжает Рундек.

Источник:
Тэги: лишний вес, талия, когнитивные способности

Новости по теме

Идея для стартапа: заработать на своем лишнем весе

Девушка с лишним весом нашла способ, с помощью которого зарабатывает на своей полноте. Для этого ей нужны всего лишь веб-камера и подключение к интернету.

Президент «Реала» рекомендовал главному тренеру похудеть

Флорентино Перес уделяет большое внимание имиджу и внешнему виду как игроков, так и членов тренерского штаба, чтобы они не подвергался нападкам болельщиков.

В Коста-Рике епископы начали бороться с лишним весом священников

76% католических священников плохо питаются, болеют гипертонией, сахарным диабетом, страдают кардиологическими заболеваниями, говорится в результатах исследований, проведенных Университетом Коста-Рика.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы