Загрузка...

Процесс перехода приходов из Московского патриархата в ПЦУ приостановился

С момента создания поместной Православной церкви Украины в нее перешли более 500 приходов Украинской православной церкви Московского патриархата.

«В целом в течение более полугода к Православной церкви Украины присоединилось более 500 приходов со стороны Московского патриархата. Сейчас мы видим, что процесс немного приостановился, но все равно он происходит. По несколько приходов уже оформляют юридически свой статус в ПЦУ, но я верю, что в дальнейшем постепенно завершится вся эпопея избирательная, предвыборная, люди успокоятся и будут и в дальнейшем принимать решения коллегиально, на собрании большинством голосов о присоединении к нашей признанной Православной церкви Украины » – заявил предстоятель ПЦУ, митрополит Киевский и всей Украины Епифаний.

28 июля ПЦУ провела в Киеве первый крестный ход ко Дню Крещения Руси.

Источник:
Тэги: ПЦУ

Новости по теме

Александрийская православная церковь признала ПЦУ

Делегация ПЦУ посетила Грецию, где приняла участие в торжественном богослужении по случаю храмового праздника в селе Осса возле Салоник.

Митрополит Епифаний объяснил роль гаджетов и интернета для церкви

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Киевский и всей Украины Епифаний объяснил, что стремится, чтобы «наша Церковь была открытой, современной и доступной для всех верующих». Об этом он написал на своей странице в Facebook

Візантійська Розкіш «Вселенського» Патріархату

Англомовне кіпрське видання TheDuran оприлюднило статтю Надії Базук, в якій вона розповідає про великі витрати Вселенського патріархату та спроби Константинополя заткнути діри у бюджеті за кошт Православної Церкви України.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости