Загрузка...

Процесс перехода приходов из Московского патриархата в ПЦУ приостановился

С момента создания поместной Православной церкви Украины в нее перешли более 500 приходов Украинской православной церкви Московского патриархата.

«В целом в течение более полугода к Православной церкви Украины присоединилось более 500 приходов со стороны Московского патриархата. Сейчас мы видим, что процесс немного приостановился, но все равно он происходит. По несколько приходов уже оформляют юридически свой статус в ПЦУ, но я верю, что в дальнейшем постепенно завершится вся эпопея избирательная, предвыборная, люди успокоятся и будут и в дальнейшем принимать решения коллегиально, на собрании большинством голосов о присоединении к нашей признанной Православной церкви Украины » – заявил предстоятель ПЦУ, митрополит Киевский и всей Украины Епифаний.

28 июля ПЦУ провела в Киеве первый крестный ход ко Дню Крещения Руси.

Источник:
Тэги: ПЦУ

Новости по теме

ПЦУ создала румынский викариат

Румынский викариат будет подчинен непосредственно митрополиту Киевскому и всей Украины Епифанию, предстоятелю ПЦУ, и иметь особую административную структуру.

В Симферополе уничтожили единственный храм ПЦУ

В Симферополе власти уничтожили храм Православной церкви Украины – Кафедральный собор святых равноапостольных Владимира и Ольги.

В Элладской православной церкви решили признать ПЦУ

Две синодальные комиссии Элладской православной церкви пришли к выводу о необходимости признания Поместной православной церкви Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости