Загрузка...

Портнов рассказал о допросе в ГПУ

Генпрокуратура допросила по делу Майдана заместителя главы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова.

Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает Громадське.

Отмечается, что допрашивать его должны были в качестве свидетеля злоупотребления властью правоохранителями и организации умышленных убийств по делу о препятствовании Евромайдану в ноябре 2013 – феврале 2014 годов.

«Следователи устанавливали, что было 18, 20, 21 февраля. По всем этим фактом я уже неоднократно давал показания. Допрос прошел в теплой дружественной обстановке «, – сказал Андрей Портнов выйдя из ГПУ.

По его словам, сегодня состоялось два допроса по делу Майдана, в котором он фигурирует как свидетель. Он также отметил, что допросы считает попыткой его запугать.

«Я думаю, что поскольку я уже на эту тему давал ответы и сейчас меня снова спросили – основной целью было отвлечь меня и дать мне сигнал, чтобы я возможно сбавил тему по Порошенко. Тему мы не убавим – усилим. Запугивать нас не нужно «, – сказал экс-чиновник.

Кроме того, Портнов обвинил спикера Рады Андрея Парубия и директора департамента спецрасследований Сергея Горбатюка в организации преступной группировки. По словам Портнова, основной целью деятельности Горбатюка является «уход от ответственности тех, кто причастен к массовым убийствам на Майдане».

Источник:
Тэги: гпу, Андрей Портнов

Новости по теме

В Генпрокуратуре отказались говорить о Портнове

Генпрокуратура отказалась сообщить информацию о том, существуют ли основания для сохранения санкций Канады против экс-замглавы Администрации президента при Януковиче Андрея Портнова.

В Слуге народа считают Портнова идеальным генпрокурором

Идеальным кандидатом на пост нового главы Генеральной прокуратуры является бывший глава администрации президента Виктора Януковича Адрней Портнов, который подготовил скандальноизвестные законы 16 января.

ГПУ вызвала Портнова на допрос по делу Майдана

Генеральная прокуратура вызывает на допрос экс-первого замглавы Администрации президента Андрея Портнова в деле Майдана.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы