Загрузка...

В Украине закрыли реестр коррупционеров

Минюст прекратил публиковать реестр коррупционеров в формате открытых данных.

Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает платформа для работы с открытыми данными Opendatabot.

«Начиная с 14 августа 2018-го года списки коррупционеров публиковали на портале открытых данных каждые 7-10 дней. Однако последнее обновление данных произошло 25 июня 2019 года», – говорится в сообщении.

Как отмечается, Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения в Украине насчитывал более 23,9 тысячи коррупционеров.

В Opendatabot отметили, что в настоящее время Национальное агентство по противодействию коррупции работает над созданием сайта с реестром коррупционеров, однако данный реестр не является открытым, а поэтому данные оттуда невозможно обработать автоматически.

«На наш запрос в НАПК сообщили, что процесс находится на стадии объявления тендера для поиска технических подрядчиков, и реестр опубликуют тогда, когда этот процесс завершится», – отметили в Opendatabot, добавив, что точная дата публикации остается неизвестной.

Источник:
Тэги: коррупция

Новости по теме

В Израиле обвинили в коррупции действующего премьер-министра

Такого в истории государства Израиль еще не случалось.

Взятка $85 тысяч: в Полтаве задержали налоговика

Полковник налоговой милиции требовал деньги от бизнесмена за возврат изъятого имущества и не привлечение к уголовной ответственности.

Украина ухудшила свои позиции в рейтинге восприятия коррупции

По мнению Transparency International, за два последних года в Украине фактически произошло сворачивание процесса реформ и борьбы с коррупцией.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты