Главная » Мир » Политика
Просмотров 650   КомментариевКомментарии

США хотят выйти из еще одного ракетного договора с Россией

С таким заявлением выступил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Срок действия СНВ-3 истекает в феврале 2021 года.

Российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) вряд ли будет продлен.

По словам Болтона, ныне действующая, третья редакция СНВ-3, с самого начала имела недостатки, не охватывая тактическое ядерное оружие малой дальности и новые российские системы доставки. «Пока решение не принято, но он вряд ли будет продлен», — сказал он.

Срок действия СНВ-3 истекает в феврале 2021 года.

Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году тогдашними президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой.

Источник:
Тэги: Россия, США

Новости по теме

Генпрокурор США обвинил Россию в кибератаке

Ответственность за недавнюю серию кибератак на федеральные ведомства США, скорее всего, несет российская сторона, заявил генеральный прокурор США Уильям Барр.

США обвинили Россию в подрыве стабильности в Средиземноморье

Об этом говорится в заявлении, обнародованном Государственным департаментом 15 декабря. Россия действует исключительно в собственных интересах и в ущерб региону.

РФ пригрозила США выходом из договора об открытом небе

На днях из договора официально вышли Соединенные Штаты. Аналогично может поступить и Россия.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты