Загрузка...

В Японии будут создавать гибриды человека и животного

«После того, как правительство Японии одобрило спорные исследования в области стволовых клеток, страна будет создавать гибриды человека и животного», – сообщает The Independent.

- В рамках экспериментов, которые должны быть проведены в Университете Токио, планируется выращивать человеческие клетки в эмбрионах крыс и мышей, которые затем будут пересаживаться для созревания в суррогатное животное».

«Сторонники этого подхода утверждают, что работа под руководством известного генетика Хиромицу Накаучи может стать важным первым шагом на пути к выращиванию органов, которые затем могут быть трансплантированы тем людям, кто в них нуждается», – говорится в статье.

«Однако противники выражают обеспокоенность тем, что ученые играют в Бога. Они опасаются, что клетки человека могут проникнуть за пределы целевых органов в другие области животного, в результате чего будет создано существо, которое является отчасти животным, отчасти человеком. Именно по этой причине во всем мире такие длительные эксперименты в последние годы были фактически запрещены или не финансировались», – рассказывает издание.

«В самой Японии ученым было запрещено выходить за рамки 14-дневного периода роста. Но в марте законы были смягчены, и министерство образования и науки страны выпустило новые руководящие принципы. Теперь заявка доктора Накаучи на проведение эксперимента станет первой, которая будет одобрена в рамках этой новой системы», – пишет газета.

«Мы не ожидаем, что нам немедленно удастся создать человеческие органы, но это позволит нам продвигать наши исследования, основываясь на ноу-хау, которые мы накопили к этому моменту», – заявил он газете Asahi Shimbun. Он добавил, что планирует двигаться медленно и на протяжении нескольких лет не будет пытаться доводить эмбрионы до полного срока, сосредоточившись на выращивании гибридных эмбрионов мышей до срока 14,5 дней, когда органы животного в основном сформированы, и гибридных эмбрионов крыс – до срока 15,5 дней.

«Такую осторожность приветствовали японские защитники биоэтики», отмечает The Independent. «Действовать осторожно это хорошо, – считает Тетсуя Исии, исследователь научной политики в Университете Хоккайдо в Саппоро. – Это позволит вести диалог с общественностью, которая испытывает беспокойство и у которой есть вопросы».

Источник:
Тэги: гибриды

Новости по теме

Дым сибирских пожаров подбирается к Москве

Чтобы сибирские дымы донеслись до Москвы, достаточно антициклону завоевать Сибирь, и чтобы центр управления циркуляцией в нем расположился на севере Западной Сибири.

Простейший пример по математике посеял раздор в сети

Пользовательница Twitter под ником pjmdolI попросила других людей помочь ей с решением примера по математике.

Порошенко знает, кем хочет быть через 10 лет

Пятый президент Петр Порошенко через 10 лет хотел бы быть депутатом Европейского парламента, который уже заканчивает свою каденцию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости