Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 290   КомментариевКомментарии

В России заявили, что не боятся новых санкций США

Первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов заявил о подготовленности экономики к новым санкциям США.

«Российская экономика за последние годы уже доказала свою устойчивость к внешним ограничениям. Созданная нами гибкая макроэкономическая конструкция и взвешенная бюджетная политика обеспечивают быстрое приспособление экономики к внешним неблагоприятным условиям», — заверил Силуанов.

Министр также подчеркнул, что созданная правительством России финансовая система позволит удовлетворить потребности бюджета и предприятий. Во второй пакет американских санкций, который вступит в силу 19 августа, включен запрет на участие американских банков в первичной продаже суверенного долга не в рублях и предоставления нерублевых кредитов правительству России.

По словам Силуанова, введение США очередных санкций повлияет негативным образом лишь на двусторонние отношения двух стран.

Указ о введении второго пакета ограничительных мер был подписан президентом США Дональдом Трампом 2 августа. Причиной для новых санкций американская сторона назвала то, что Москва не предоставила гарантий неповторения ситуации со Скрипалями.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США

Новости по теме

США расширили санкции из-за вмешательства России в выборы

Соединенные Штаты Америки расширили список санкций в связи с вмешательством в выборы президента 2016 года, в котором США обвиняют Россию.

Новый пакет антироссийских санкций по «делу Скрипалей» вступил в силу

Новый пакет санкций США против России вступил в силу в 00:00 понедельника, 26 августа, в Вашингтоне.

США готовят новые санкции против России

Депутаты Конгресса США внесли на рассмотрение Палаты представителей проект закона, который предусматривает санкции против России за захват украинских моряков и судов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости