Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 233   КомментариевКомментарии

Московский патриархат покинула еще одна община на Днепропетровщине

Религиозная община села Шевченково Никопольского района официально перешла в Православную церковь из УПЦ Московского патриархата.

В этот же день освятили храм в честь преподобного Серафима Саровского, об этом написал председатель Никопольского благочиния ПЦУ игумен Святослав Скороход на своей странице в Facebook.
Духовенство Покрова и Никополя поздравили общину и подарили храму духовные святыни.

Это историческое событие останется в памяти каждого из прихожан, ведь сегодня осуществилась их большая мечта – иметь свой храм, где будет прославлено Имя Господа Нашего Иисуса Христа на родном украинском языке,
– отметил Скороход.

После литургии верующих ждал вкусный казацкий кулеш, который приготовили казаки Затопской сечи. Кроме того, в июле к ПЦУ присоединился еще приход в Гоще, что на Ровненщине.

Источник:
Тэги: московский патриархат, Днепропетовщина

Новости по теме

Сотрудника Московского патриархата будут судить за госизмену

Материалы уголовного дела в отношении нашего подзащитного переданы в Московский городской суд. Разбирательство по делу может начаться в течение двух недель.

Белорусские власти могут наказать газету Московского патриархата за пропаганду сепаратизма

Министерство информации Республики Беларусь отреагировало на обращение общественных активистов с просьбой проверить выпуски газеты Витебской епархии Московского патриархата.

В Московском патриархате напомнили, что при Сталине был геноцид

Митрополит Волоколамский Иларион пригласил поклонников Сталина съездить на Бутовский полигон в Москве, чтобы отрезвиться. Он призвал не забывать о многомиллионных жертвах, репрессиях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости