Главная » Мир » Экономика
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

Гонконг потерял 19 млрд долларов из-за протестов

Протесты негативно отразились на экономике Гонконга: акции многих компаний обвалились и потянули за собой состояния местных жителей.

По данным ежедневного рейтинга Bloomberg Billionaires Index, состояние 10 самых богатых магнатов, получающих свои доходы от зарегистрированных в Гонконге компаний, с 23 июля уменьшилось на 19 миллиардов долларов. Например, состояние Ли Кашина, самого богатого человека Гонконга, сократилось примерно на 9% (2,7 миллиарда долларов).

23 июля было последним хорошим днем для фондового рынка Гонконга, после чего он падает девять торговых дней подряд. Это худший результат с тех пор, как город, бывшую британскую колонию, передали Китаю в 1997 году.

Жители города выступают против экстрадиции правонарушителей на территорию материкового Китая, считая, что это нарушения их прав. Протесты негативно отразились на экономике Гонконга: акции многих компаний обвалились и потянули за собой состояния местных жителей.

Источник:
Тэги: акции протеста, Гонконг

Новости по теме

Полиция Гонконга стреляла в демонстрантов

Полиция Гонконга использовала против демонстрантов боевое оружие, в результате чего один протестующий находится в критическом состоянии.

В Гонконге полиция применила оружие против протестующих

В Гонконге один из участников массовой акции протеста, приуроченной к 70-й годовщине образования КНР, получил огнестрельное ранение в грудь.

Полиция Гонконга впервые применила боевые патроны во время митинга

В Гонконге в воскресенье, 29 сентября, во время антиправительственного протеста полицейские открыли стрельбу в воздух боевыми патронами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты