Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

В РПЦ пожелали «гореть в аду» противникам режима Путина

Секретарь Пермской епархии протоиерей Андрей Литовка на своей странице в соцсети позволил себе грубые высказывания в адрес оппозиции.

Все началось с того, что 30 июля о. Андрей опубликовал фото Навального в больнице со своим ироничным комментарием. Протоиерей заявил, что оппозиционного политика, который, по всей вероятности, был отравлен в СИЗО, госпитализировали в больницу с приступом диареи. «Диарея и точка», – категорично заявил он.

Пользователей соцсети удивил тон священнослужителя, на что о. Андрей Литовка ответил, что он «имеет погоны» и хорошо знает оружие массового поражения. Литовка осуждал своих читателей на вечные муки, а также оскорблял их другими способами и угрожал им, грубо нарушая нормы российского законодательства: «Горите в аду, милочка!»; «Сразу видно пермячек! В мозгах помойка либеральная!»; «Вы точно пермский сегмент»; «Вам хоть с…ы в глаза, божья роса!!!»; «Будешь хулить Церковь, поймаю и посажу»; «Ваши профили отправил на проспект Вернадского» (очевидно, имеется в виду местное Управление ФСБ) и так далее.

Тем временем Литовка продолжает делать посты в Facebook на тему «революционеров недоброжелателей» — не только в текстовом формате, но и записывая видео со своими монологами. Так, вечером 31 августа он записал сразу несколько видео.

«Я сказал, что я не хочу, чтобы к власти пришли эти реваншисты-ленинцы, которые утопят Россию в крови, я не хочу, чтобы это повторилось, — говорит в одном из них Литовка. — Я переживаю за державу, за Церковь, людей, свою семью, детей. Потому что, если они придут, они однозначно будут расправляться с Церковью, они уже это недвусмысленно заявляют».

Источник:
Тэги: РПЦ

Новости по теме

РПЦ разрывает отношения с Александрийским патриархом из-за ПЦУ

Священный синод РПЦ, который проходил 25-26 декабря в Москве, отреагировал на признание Православной церкви Украины патриархом Александрийским и всей Африки Феодором II.

В РПЦ назвали украинского митрополита человеком 2019 года

По версии РПЦ, человеком 2019 года стал глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий.

В церквях РПЦ разрешили читать Евангелие на русском языке

Об этом глава патриарх Кирилл заявил на епархиальном собрании Москвы. Хотя церковнославянский язык всегда был одной из основополагающих традиций Русской православной церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы