Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 571   КомментариевКомментарии

На Порошенко завели дело из-за отдыха на Мальдивах

Государственное бюро расследований расследует возможные факты организации незаконной переправки через государственную границу Украины экс-президента Петра Порошенко.

Об этом 6 августа сообщает пресс-служба ГБР. Дело касается отдыха Порошенко на Мальдивах.

В частности, следователи ГБР проверят информацию о незаконной переправке Порошенко через госграницу с использованием поддельных документов.

«Будет выяснено возможное внесение должностными лицами государственных таможенных и пограничных органов в официальные документы заведомо ложных сведений с целью обеспечения пересечения границы», – говорится в сообщении.

Досудебное расследование начато по признакам уголовных преступлений предусмотренных статьями «служебный подлог», «незаконная переправка лиц через государственную границу Украины», и «использование заведомо поддельного документа».

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, ГБР

Новости по теме

Порошенко пришел на допрос в ГБР

Пятый президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко утром в понедельник, 12 августа, пришел на допрос в Государственное бюро расследований.

Что не так в делах ГБР против Порошенко

На сегодня пятому Президенту Украины Петру Порошенко в установленном порядке не вручено никакого подозрения по делам Государственного бюро расследований.

Глава ГБР Труба сливает информацию Богдану, а тот Портнову

Порошенко возмутился, что «каждый шаг, который защищен законом о тайне следствия, раскрывается»: дата, приглашение, фамилия, следователь и дело, по которому человека вызывают на допрос.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости