Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 169   КомментариевКомментарии

Глава ЛНР пригласил Зеленского на переговоры в Луганск

Леонид Пасечник пригласил президента Украины Владимира Зеленского на переговоры в Луганск, чтобы «как можно быстрее установить мир на Донбассе».

«Если он примет решение приехать к нам, мы встретим его в соответствии с международным протоколом. За свою жизнь ему бояться совершенно не стоит, пусть приезжает к нам, и мы поговорим о том, как можно быстрее установить мир на Донбассе для того, чтобы остановить это безумие», – заявил Пасечник.

Он отметил, что на сегодня основная задача сторон – «прекратить стрельбу, развести тяжелое вооружение и садиться за стол переговоров».

«Недопустимо, чтобы мирные здравомыслящие умные люди погибали непонятно зачем, непонятно за что и непонятно ради чего», – отметил Пасечник.

«Я считаю это нужно остановить и добиться этого можно только в ходе прямых переговоров. Поэтому милости просим, пусть приезжает и безопасность его мы, конечно же, обеспечим», – сказал он.

Пасечник подчеркнул, что прямые переговоры должны стать первым шагом к установлению мира на Донбассе.

Источник:
Тэги: Луганск, ЛНР

Новости по теме

За сутки на Донбассе: шесть обстрелов, без потерь

В районе населенного пункта Марьинка противник стрелял из минометов калибра 120 мм.

На Донбассе «весеннее перемирие»

Решение о бессрочном режиме тишины было принято на заседании ТКГ, однако совместное заявление не подписали из-за отсутствия представителя РФ.

За сутки на Донбассе девять обстрелов, раненный один боец

По данным украинской разведки, ответным огнем два сепаратиста были уничтожены, один ранен. Также был сбит один беспилотник Орлан-10.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости