Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 178   КомментариевКомментарии

Британская полиция не смогла доказать, что Путин лично одобрил покушение на Скрипалей

По данным британских спецслужб, президент России Владимир Путин, вероятно, лично одобрил покушение на Скрипалей, но у полиции нет достаточных доказательств.

«Мы офицеры полиции, и поэтому мы должны исходить из доказательств. Было много предположений о том, кто несет ответственность​, кто отдавал приказы, и все это основано на знаниях экспертов о России. Я должен опираться на доказательства», – заявил глава контр-террористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу.

При этом он отметил, что полиция готова предъявить официальные обвинения предполагаемым исполнителям покушения – Александру Петрову и Руслану Боширову, которых Лондон считает сотрудниками российской разведки.

Бывший полковник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в английском Солсбери весной прошлого года. Они выжили, но применённое против них советское нервно-паралитическое вещество «Новичок» позднее отравило еще нескольких человек, одна из пострадавших умерла. Лондон официально обвиняет в причастности к произошедшему Кремль.

Источник:
Тэги: отравление Скрипалей

Новости по теме

Германия тоже занялась расследованием дела о покушении на Скрипалей

Сотрудники ГРУ, известные под именами Александр Петров и Руслан Боширов, возможно, в 2014 году провели три дня в районе Франкфурта-на-Майне.

Третий подозреваемый в отравлении Скрипалей – генерал-майор ГРУ

Денис Сергеев был руководителем оперативной группы и, будучи в Лондоне, поддерживал связь с вышестоящими офицерами в Москве.

Путин об отравлении Скрипача: предатели должны быть наказаны

Президент России Владимир Путин дал интервью британскому изданию The Financial Times и среди прочего прокомментировал отравление на территории Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипача и его дочери.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты