Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 245   КомментариевКомментарии

Тренер женской сборной России по волейболу оскорбил корейцев

Федерация волейбола Южной Кореи намерена подать жалобу на старшего тренера женской сборной России итальянца Серджио Бузато за жест, который сочла расистским.

«Мы пытаемся подтвердить, является ли такой акт наказуемым в Международной федерации волейбола (FIVB). Мы решили принять меры, чтобы такое больше не повторялось», – говорится в заявлении Южнокорейской волейбольной ассоциации.

Напомним, то российские волейболистки на этой неделе завоевали путевку на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио, выиграв отборочный турнир в Калининграде. В решающем матче россиянки героически обыграли команду Южной Кореи. Они проиграли первые два сета и уступали в третьем с разницей в пять очков, но сумели переломить ход встречи.

После этого матча в сети появилась фотография, на которой старший тренер национальной команды РФ итальянец Серджио Бузато растягивает пальцами веки, показывая узкие глаза.

Источник:
Тэги: расизм, волейбол, корейцы

Новости по теме

Борец Жан Беленюк пристыдил украинцев за расизм

Жан Беленюк заявил, что расизм — это позорное явление для страны, которая «выбрала для себя европейский вектор направления».

Опрос: какой уровень ксенофобии среди украинцев

Больше всего предубеждений украинцы испытывают к ромам и выходцам из африканских стран, меньше всего – к украинцам, белорусам и россиянам.

«Химик» из Одесской области впервые вышел в групповой раунд Лиги чемпионов

Соперниками украинок стали итальянский клуб «Новара», польский ЛКС (Лодзь) и немецкий «Штутгарт».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы