Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Тренер женской сборной России по волейболу оскорбил корейцев

Федерация волейбола Южной Кореи намерена подать жалобу на старшего тренера женской сборной России итальянца Серджио Бузато за жест, который сочла расистским.

«Мы пытаемся подтвердить, является ли такой акт наказуемым в Международной федерации волейбола (FIVB). Мы решили принять меры, чтобы такое больше не повторялось», – говорится в заявлении Южнокорейской волейбольной ассоциации.

Напомним, то российские волейболистки на этой неделе завоевали путевку на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио, выиграв отборочный турнир в Калининграде. В решающем матче россиянки героически обыграли команду Южной Кореи. Они проиграли первые два сета и уступали в третьем с разницей в пять очков, но сумели переломить ход встречи.

После этого матча в сети появилась фотография, на которой старший тренер национальной команды РФ итальянец Серджио Бузато растягивает пальцами веки, показывая узкие глаза.

Источник:
Тэги: расизм, волейбол, корейцы

Новости по теме

Олимпийский чемпион обвинил Трампа в расизме

Девятикратный олимпийский чемпион, легкоатлет Карл Льюис подверг критике внутреннюю политику президента США Дональда Трампа.

Форвард из Бразилии может покинуть «Зенит» из-за расизма болельщиков

Нападающий «Зенита» Малком может покинуть футбольный клуб уже в январе. Фанаты «тепло» встретили бразильца в его дебютном матче за клуб.

Северокорейские пограничники задержали российское рыболовецкое судно

Рыболовецкое судно «Сянхайлинь 8», которое ходит под флагом России, было задержано северокорейскими пограничниками и отконвоировано в порт КНДР.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости