Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Трамп потребовал от Франции не лезть в политику США по отношению к Ирану

По мнению Трампа, никто не имеет права представлять интересы США, кроме США.

Президент США Дональд Трамп потребовал от Франции прекратить посылать Ирану «противоречивые сигналы», тем самым вмешиваясь в политику США по отношению к Тегерану, передает информационное агентство «Интерфакс-Украина».

«Иран сталкивается с серьезной финансовой проблемой. Они отчаянно хотят провести переговоры с США, но им посылают смешанные сигналы от всех тех, кто претендует на то, чтобы представлять нас, включая президента Франции Макрона… Я знаю, что у Эммануэля добрые намерения, как и у всех остальных, но никто не может отвечать за Соединенные Штаты, кроме Соединенных Штатов. Никто не имеет права представлять каким-либо образом», – написал Трамп.

Выпад Трампа связан с тем, что 8 августа в ряде мировых СМИ прошла информация о телефонных переговорах президента Франции и Ирана Эммануэля Макрона и Хасана Роухани, которые прошли в конце июля и продолжались около двух часов. Якобы, Макрон в ходе разговора пригласил иранского президента на саммит G7 во Францию для встречи с американским лидером Дональдом Трампом, однако Роухани отказался от предложения Макрона.

Позднее на Елисейских полях опровергли эту информацию.

Источник:
Тэги: Трамп

Новости по теме

Трамп отменил встречу G7 через коронавирус

Президент США Дональд Трамп отменил встречу лидеров стран G7 в Кэмп-Дэвиде, которая должна была состояться в июне.

Трамп вернет $500 млрд налогоплательщикам из-за коронавируса

Администрация Трампа попросила Конгресс одобрить выплату.

Трамп проверился на коронавирус

Белый дом опубликовал результаты теста в субботу вечером после того, как президент Дональд Трамп сообщил журналистам, что прошел тест на коронавирус.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты