Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 296   КомментариевКомментарии

Британские и украинские ученые сделали водку из воды и пшеницы, которые взяли в Чернобыльской зоне отчуждения

Продукт назвали Atomik — первый коктейль с ним уже смешали в лондонском баре Swift.

При производстве водки использовался дистиллированный алкоголь, разведенный минеральной водой из глубокого водоносного слоя в Чернобыле. По химическому составу он напоминает грунтовые воды Шампани.

Получили «радиоактивно безопасный алкоголь», в котором удалось обнаружить лишь природный радионуклид углерод-14, концентрация которого была не больше, чем в любом другом алкогольном напитке.

Никакого радиоактивного загрязнения в напитке ученые не обнаружили. Теперь исследователи планируют наладить производство и продажу Atomik, а 75 % прибыли отдавать общине пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Источник:
Тэги: водка, чернобыль, Атомик

Новости по теме

Трейлер российского сериал про Чернобыль высмеяли в сети

После ошеломительного успеха мини-сериала «Чернобыль» от HBO, в РФ решили представить и свой проект об этой трагедии. Так, в сети появился трейлер российского сериала «Чернобыль», который должен выйти на экраны в 2019 году.

Хотят взять Киев? Войска России заметили в Чернобыльской зоне

В сети появилась информация о том, что в белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения на данный момент находятся много солдат и военной техники России.

В Чернобыльской зоне нашли радиоактивный грузовик

Специалисты Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника нашли на территории зоны отчуждения ржавый грузовик ЗИЛ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости