Загрузка...

Военные в Запорожье силой взяли в заложники двух горожан

Конфликт произошел вчера, 8 августа, в Запорожье, возле 55 артиллерийской бригады, известной как “Уральские казармы”.

Об этом рассказал запорожский адвокат и волонтер, ветеран-афганец Сергей Тиунов. По его словам, военнослужащие на территории части устроили масштабное сжигание листьев. Поваливший на территории артиллерийской (!) бригады густой дым не только доставил дискомфорт жителям расположенной рядом улицы Криворожской, но и взволновал людей. Жители улицы пошли разбираться к забору в/ч. Однако военные повели себя неадекватно: они захватили в заложники двух человек, обвинили их… в сепаратизме и вызвали представителей комендатуры и военной прокуратуры.

“АУ, ВІЙСЬКОВІ Ви мабуть забули, що саме за цих людей ви воюєте на Донбасі. Що саме на податки цих людей ви живете. Доречі на гроші одного з тих двох, кого ви сьогодні незаконно намагалися позбавити волі, створено музей вашої військової частини”, – пишет Сергей Тиунов.

В данный момент жители улицы Криворожской собирают подписи под обращением к президенту, министру обороны и в военную прокуратуру, чтобы привлечь военнослужащих 55 бригады к ответственности за противоправные действия.

Источник:
Тэги: Запорожье, военные, Уральские казармы

Новости по теме

Пьяный полицейский прославился на всю Украину

«Блюститель порядка» в Запорожской области совершил, мягко говоря, противоправное нарушение. Содержания алкоголя в крови копа превышает норму в девять раз.

В Запорожье военные потребовали убрать от казарм гей-рекламу

Руководство 55-й отдельной артиллерийской бригады обратилось к рекламодателю – в благотворительный фонд «Гендер Зед» – с просьбой убрать рекламу от казарм.

В Запорожской области обстреляли автомобиль с военными

По информации правоохранительных органов, никто в результате происшествия не пострадал. Неизвестные скрылись, на месте перестрелки был найден автомат и рожки с патронами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости