Главная » Украина » Общество
Просмотров 262   КомментариевКомментарии

США согласились продать Украине ракеты Javelin

Украина и США ведут переговоры о новых поставках противотанковых комплексов Javelin. Стороны согласовывают условия.

По словам временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора, речь идет о продаже вооружений.

«Да. Мы готовы продать это вооружение Украине. Два правительства согласовывают условия», – сказал он журналистам в пятницу.

Первая партия «джавелинов» на 47 млн долларов поступила в Украину весной 2018 года. Посол Мари Йованович говорила, что за это оружие Украина не платила.

Осенью 2017 года американское издание BuzzFeed со ссылкой на источники в американском правительстве написало, что Трамп не хочет давать Украине оружие бесплатно.

Вскоре после этого специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что программа военной помощи Украине предусматривает как бесплатное вооружение, так и его продажу. Летом 2019 года посольство США сообщило, что Украина впервые попросила США продать вооружение.

В июне 2019 года Сенат США проголосовал проект закона, который предлагает увеличить до 300 млн долларов и существенно расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.

Источник:
Тэги: оружие, Javelin

Новости по теме

Байден обещает поставки летального оружия Украине, если выиграет на выборах в США

В случае своей победы на выборах Байден собирается пояснить Кремлю, что Россия «должна закончить свою агрессию и оккупацию Украины».

США одобрили поставки Украине 37 комплексов Javelin

Американская администрация приняла решение продать Украине противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin на общую сумму в 47 млн ​​долларов США.

Оружие, способное изменить ход войны на Донбассе

Военные стратеги Пентагона убеждены, что отправка противотанковых ракетных комплексов Javelin на Донбасс сделает украинскую армию более маневренной.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты