Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 200   КомментариевКомментарии

Стал известен рейтинг самых богатых семей мира: украинцев в нем нет

Агентство Bloomberg ежегодно представляет рейтинг богатейших семей мира. Появились новейшие сведения.

Об этом пишет издание «Страна».

Итак. В этом году рейтинг возглавила семья Уолтон. Они владеют сетью магазинов Walmart. Состояние семьи агентство оценивает в $190,5 млрд.

Эксперты Bloomberg выявили интересную деталь. За прошлый год семья Уолтон зарабатывала $70 тыс. в минуту. В общей сложности за прошедший год состояние семьи выросло на $39 млрд.

На втором месте в рейтинге наследники Фрэнка Марса, основателя кондитерской компании Mars. Доходы семьи, производящей шоколадные батончики по данным Bloomberg, за год выросло на $37 млрд, достигнув $126,5 млрд.

Третья строчка по доходам у двух сыновей Фреда Коха. В 1940 году он основал компанию Koch Industries. Состояние Кохов увеличилось за год на $25 млрд и теперь составляет $125 млрд.

На четвертой строчке расположилась правящая семейная династия Саудовской Аравии Аль-Сауд. Bloomberg оценивает состояние членов королевской семьи в $100 млрд. При этом агентство отмечает, что состояние всей семьи, которая, предположительно, насчитывает 15 тыс. членов, вероятнее всего, намного больше.

В пятерку лидеров также вошли братья Ален и Жерар Вертхаймеры – внуки основателя Дома моды Chanel Пьера Вертхаймера. Братья владеют парфюмерным домом Chanel. Их состояние за год также выросло и теперь составляет $57,6 млрд.

Интересно, что в десятку рейтинга Bloomberg не вошел ни один украинский олигарх. Это видимо, связано с тем, что отечественные богатеи свои все свои доходы официально не демонстрируют и выводят их в оффшоры.

Как уже сообщалось, журналисты программы «Наші гроши» провели расследование и выявили причастие к оффшорам и кредитным аферам главы Офиса президента Андрея Богдана.

Источник:
Тэги: рейтинг

Новости по теме

В рейтинге мировой конкурентоспособности выше Украины оказались Албания и Ямайка

Украина опустилась в рейтинге мировой конкурентоспособности.

S&P повысило рейтинг Украины

Прогноз отражает ожидания того, что новое правительство Украины сохранит макроэкономические реформы последних лет, в то время как экономика восстанавливается.

Почему у Зеленского такая высокая поддержка и когда это закончится

Главе государства Владимиру Зеленскому доверяют больше, чем армии и церкви. Но уже через год уровень его поддержки может сократиться вдвое.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости