Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 234   КомментариевКомментарии

Крещение годовалого ребенка в Ленинградской области закончилось скандалом. «Я так 26 лет крещу» – ответ священника

Мать годовалого ребенка обратилась в полицию после индивидуального крещения в Мариенбургском покровском храме в Гатчине.

Игумен Фотий, в миру – 55-летний Васиий Нечепоренко, ответил на претензии матери годовалого малыша к его методам крещения детей. Аппелировал к своему 26-летнему опыту и её невоцерковленности.

«А что, собственно, случилось-то? Ничего же не случилось, моей вины никакой нет, – заявил он 11 августа.
– Это просто повышенные эмоции мамы, она оказалась человеком невоцерковленным и не готова к крещению. По правилам православной церкви положено младенца погружать трижды с головой, я это и сделал. Воды младенец не наглотался, о стенки купели не ударился. Я 26 лет служу и всегда стараюсь так крестить».

По словам игумена, ребенок был такого возраста, что его нужно было окунать в купель, поскольку именно «погружательное» крещение считается настоящим. «Я выполнил свой священческий долг», – добавил он. В понедельник у Фотия назначена беседа в Епархии на тему крещения, туда же приглашена и мать ребенка.

Шокирующее видео крещения годовалого малыша в Гатчине, которое опубликовала «Фонтанка» , взорвало социальные сети. Таинство сравнивают с обрядом экзорцизма и действиями фанатиков.

Источник:

Новости по теме

Стартап в США создал футболку из коровьего молока

Каждый день молокозаводы утилизируют молоко, которое по тем или иным причинам считается непригодным для потребления человеком.

Как чиновник времен Януковича – Добрянский сколотил состояние на госслужбе

Заместитель председателя Киевского облсовета Ярослав Добрянский при официальной зарплате в $2,1 тыс. накупил имущества почти на $700 тысяч.

Украинский прыгун в воду Середа стал самым молодым чемпионом Европы в истории

13-летний Алексей Середа превзошел знаменитого Томаса Дейли.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости