Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

ЦИК зарегистрировала первых народных депутатов

Официально нардепами Верховной Рады девятого созыва зарегистрированы мажоритарщиков и пять представителей партий по спискам.

Центризбирком в понедельник, 12 августа, зарегистрировал первых нардепов по итогам досрочных парламентских выборов. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Так, комиссия зарегистрировала пять нардепов, избранных в общегосударственном многомандатном избирательном округе, а также 20 нардепов, избранных в одномандатных избирательных округах.

От партии Слуга народа был зарегистрирован Устенко А.А., включенный в избирательный список под № 86, от партии Оппозиционная платформа – За жизнь Иоффе Ю.Я., под № 12 и Кузьмина Р. Р. № 35, а также от партии Европейская солидарность Князевича Р.П. № 21 и Саврасова М.В. включенного в избирательный список № 22.

Также ЦИК зарегистрировал в одномандатных избирательных округах самовыдвиженцев Билозир Л.М. в ОИО № 15 Шпенова Д.Ю. – в ОИО № 37, Ковалева А.И. – в ОИО № 51, Арешонкова В.Ю. – в ОИО № 64, Лунченко В.В. – в ОИО № 71, Иванчука А.В. – в ОИО № 88, Довгого О.С. – в ОИО № 102, Сухова А.С. – в ОИО № 107, Кулинич А.И. – в ОИО № 147, Мьялик В.Н. – в ОИО № 155, Фельдмана А.Б. – в ОИО № 174, Герега А.В. – в ОИО № 192, Рудика С.Я. – в ОИО № 198 и Яценко А.В. – в ОИО № 200.

Кроме того, ЦИК зарегистрировала от партии Оппозиционная платформа – За жизнь Христенко Ф.В. – в ОИО № 46, Пономарева А.С. – в ОИО № 78, от партии Слуга народа – Герасименко И.Л. – в ОВО № 62, Грищенко Т.М. – в ОИО № 66, Задорожного М.М. – в ОИО № 162, Скичко А.А. – в ОИО № 197.

Как сообщалось, по состоянию на 5 августа ЦИК признал избранными 423 народных депутатов Украины, в частности: 225 – в общегосударственном многомандатном избирательном округе, 198 – в одномандатных избирательных округах.

Источник:
Тэги: цик, нардепы, досрочные парламентские выборы

Новости по теме

Выборы на Донбассе пока невозможны – ЦИК

Глава ЦИК напомнил ряд препятствий, из-за которых выборы на неподконтрольных территорий провести нельзя.

Зеленский рассказал, почему сменил состав ЦИК

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему принял решение изменить состав ЦИК.

Рада утвердила новый состав ЦИК от Зеленского

Верховная Рада утвердила кандидатуры 17 членов Центральной избирательной комиссии, представление на которых подал президент Владимир Зеленский.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы