Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Торговая война с Китаем ударила по экономике США

Аналитики крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs пришли к выводу, что американскую экономику ждет спад.

В банке считают, что торговый спор между Вашингтоном и Пекином разрешится не ранее президентских выборов в США в 2020 году, сообщает Reuters.

Goldman Sachs заявил, что понизил свой прогноз относительно роста экономики США на 20 базисных пунктов, до 1,8 процента, в четвертом квартале этого года.

Торговая война вносит неопределенность в бизнес: нарушение привычных цепочек поставок может ударить по американским компаниям, которые сократят вложения на развитие бизнеса внутри США, что скажется на всей экономике. Также в банке считают, что с 1 сентября новые американские тарифы на китайские товары стоимостью 300 миллиардов долларов все-таки вступят в силу.

Торговая война между США и Китаем началась в 2018 году. Поводом стало введение со стороны США таможенных пошлин на китайские товары. В ответ на торговую агрессию Пекин ответил тем же. В качестве аргументов против США Китай использовал свою валюту — опустив курс юаня до рекорда.

Источник:
Тэги: США, торговые войны

Новости по теме

США ужесточают выдачу грин-карт

Администрация президента США Дональда Трампа обнародовала указ, предполагающий ужесточение выдачи грин-карт мигрантам.

Конкуренты на выборах обгоняют Трампа

Бывший вице-президент США Джо Байден опередил бы действующего президента Дональда Трампа на 8% на президентских выборах, если бы они проводились сейчас

Китай нанес США ответный удар в торговой войне

Власти Китая поручили приостановить ввоз в страну американской сельскохозяйственной продукции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости