Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 29   КомментариевКомментарии

Как выбрать наручные спортивные часы?

Наручные часы уже давно стали неотъемлемым элементом стиля каждого человека.

Наручные часы уже давно стали неотъемлемым элементом стиля каждого человека. Парни и девушки, мужчины и женщины всех возрастов уделяют немаловажное значение выбору часов. На сегодняшний день на рынке доступно так много разновидностей этого аксессуара, что можно запутаться в выборе.

Если перед вами стоит задача купить наручные спортивные часы себе или на подарок, тогда вы должны знать, на какие ключевые параметры нужно обращать свое внимание.

Прежде всего, нужно понимать, что есть различные виды наручных часов и одни наручные часы не могут универсальное использоваться абсолютно на все случаи жизни. Из самых общих критериев, которые делят все наручные часы, является тип хронометра. Этот показатель говорит о том, кто является владельцем данных часов. В этом отношении часы и делят на детские и взрослые, мужские и женские, часы для девочек и мальчиков.

Если говорить про часы для мужчин, то здесь ключевая особенность связана с надежностью и прочностью конструкции, а также функциональностью устройства. Такие часы должны больше, чем другие, быть устойчивыми к повреждениям и всевозможным царапинам. Именно поэтому материалы, которые используются для изготовления таких часов, это чаще всего нержавеющая сталь либо же титановые сплавы.

Не только корпус, но механизм очень важен. Хронометры для мужчин куда массивнее женских моделей. Объясняется это тем, что на корпусе этих механизмов гораздо больше всевозможных элементов управления. Женщины в основном обращая внимание на дизайн и минималистичность.

Страна, которая производит механизм изделия, это еще один важный параметр, на который стоит обратить своё внимание. На сегодняшний день наиболее надежными являются часы швейцарского производства, поэтому если вы видите на аксессуаре надпись «Swiss Made», это ещё один плюс в копилку данного изделия. Не уступает Швейцарии только Япония, которая также ставит точность и долговечность своих изделий на первое место.

Рассматривая механизма часов, стоит отметить, что бывают часы кварцевые и механические. Каждый из хронометров имеет свои особенности и недостатки. Для механических моделей характерны длительный срок службы, наличие автоподзавода или его отсутствие, возможность отремонтировать изделие, механическое «сердце», классический и спортивный дизайн.

Кварцевые модели характеризуется практически идеально точным ходом. Некоторые модели имеют погрешность в пару секунд за целый год. Такие хронометры не боятся ударов, падений и других механических повреждений. Чаще всего эти модели имеют дополнительный функционал в виде пульсометра, хронометра, секундомера или компаса. Еще одна отличительная черта кварцевых механизмов в том, что они существенно легче механических, а поэтому их чаще ставят в детские или женские модели.

Материал корпуса – это, пожалуй, основной критерий, на который обращают внимание люди, не вдающееся в детали. Но те, кто серьезно подходит к выбору, уделяют этому параметру немаловажное значение, потому что надежность и функциональность важны, но часы являются элементом стиля, прежде всего. На сегодняшний день производители используют различные материалы, которые отличаются по качеству сырья и, соответственно, по стоимости.

Пластиковый корпус является наиболее простым и доступным вариантом. Среди недостатков можно отметить низкую устойчивость к появлению потертостей и царапин. Стальной корпус является гораздо более презентабельным и солидным по своему внешнему виду, но такие часы довольно тяжелые. Элиту данного класса аксессуаров составляют часы, выполненные в золотом корпусе. Зачастую они имеют высокий уровень герметичности, безупречную и надежную работу и, конечно же, высокую стоимость, которая, пожалуй, является единственным их недостатком.

Источник:
Тэги: часы

Новости по теме

130 пенсий за часы: «слуга народа» засветил в Раде дорогой аксессуар

Народный депутат от политической силы «Слуга народа» Евгений Петруняк похвастался наручными часами почти за 8,5 тысячи долларов.

Путин наградил именными часами митрополита УПЦ МП в Крыму

Президент России Владимир Путин в честь 80-летия митрополита Симферопольского и Крымского УПЦ МП Лазаря наградил его именными часами.

Американцы создали работающие на энергии тела часы

Поставки часов первым покупателям начнутся в июне 2019 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости