Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

ФСБ пытается под видом женщин вербовать украинских военных в соцсетях

СБУ заявила, что российские спецслужбы пытаются вербовать украинских военнослужащих в социальных сетях под видом желающих познакомиться женщин.

Отмечается, что эти попытки вербовки являются многочисленными. В частности, сотрудники спецслужбы разоблачили вербовочный подход ФСБ РФ к руководителю подразделения Вооруженных сил Украины, который проходит службу в районе проведения ООС.

Через одну из соцсетей контролируемое лицо спецслужбами РФ установило и поддерживало контакты с украинским военнослужащим. Женщина во время развития якобы их личных отношений узнала о службе офицера в Вооруженных силах, после чего пыталась получить от него информацию военного и общественно-политического характера.

Во время переписки она предложила украинскому военному осуществлять сбор информации в интересах ФСБ за денежное вознаграждение. Женщина отметила, что в случае предоставления представителям иностранной стороны важных данных военному будет обеспечен выезд в РФ с возможностью получения жилья.

После этого предложения украинский офицер обратился в СБУ и предоставил подробные показания об обстоятельствах своей вербовки.

Источник:
Тэги: женщины, соцсети, спецслужбы

Новости по теме

В сети появились фото нового кроссовера Mercedes-Benz GLA

Официально авто показали только на эскизе, но в сети появились фото предсерийных экземпляров в камуфляже.

Российские спецслужбы оказались причастны к взлому почты Макрона

Эксперты нашли технические доказательства того, что российские спецслужбы причастны ко взлому электронных писем перед выборами в начале марта 2017 года.

Facebook впервые отметил пост как ложную информацию

Власти Сингапура обязали соцсеть маркировать пост о задержании общественного деятеля как ложный.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы