Загрузка...

В Украине сократился на треть импорт дизтоплива из России

За первую декаду августа импорт дизельного топлива в Украине сократился на 33% – до 129 тысяч тонн по сравнению с первой декадой июля (193 тысячи тонн).

Причиной сокращения импорта стало прекращение прямых поставок российского топлива в Украину. Импорт по трубопроводу Прикарпатзападтранс прекратился с 1 августа из-за введения на него 3,75% пошлины. «Лукойл» же приостановил поставки топлива в Украину, поскольку российское Минэкономразвития не согласовывает на август график.

По итогам первой декады предыдущего месяца на эти поставки приходилось около 35% от всего импорта дизтоплива в Украине, или 67 тысяч тонн.

После 1 августа в Украину поступает только топливо «Роснефти» по смешанной логистической схеме: по трубопроводу в Гомель (Беларусь), где переваливается в железнодорожные цистерны и заходит в Украину через участок белорусско-украинской границы в Черниговской области.

Источник:
Тэги: импорт, дизтопливо

Новости по теме

Украина ищет новые источники импорта газа

Украина рассматривает возможность поставок газа через Транс-балканский газопровод, а также сжиженного газа из Катара.

Польша стала лидером по импорту украинских товаров

За этот период Украина экспортировала в Польшу товаров на 818 млн долларов, в РФ — на 759 млн долларов.

Польша обогнала Россию в рейтинге импортеров украинских товаров

В первом квартале 2019 года Польша стала крупнейшим среди других стран мира импортером украинских товаров, обойдя Российскую Федерацию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости