Загрузка...

Ученые выяснили, чем пахла царица Клеопатра

Ученые Гавайского университета в Маноа воссоздали запах древнеегипетских духов, которые были популярны и, вероятно, использовались царицей Клеопатрой.

Ученые Гавайского университета в Маноа воссоздали запах древнеегипетских духов, которые были популярны и, вероятно, использовались царицей Клеопатрой две тысячи лет назад. Об этом пишет издание Smithsonian.

Исследователи провели раскопки на месте древнего города Тмуит и обнаружили руины дома торговца парфюмерией и сосуды, где содержались остатки духов. В результате химического анализа были раскрыты некоторые ингредиенты. Это позволило воссоздать два аромата, которые упоминались в исторических источниках, — мендезианский и метопианский.

Основой духов оказалась мирра — смола, получаемая из деревьев семейства бурзеровые, произрастающих на Африканском Роге (Сомали) и Аравийском полуострове. Кроме того, специалисты выявили кардамон, оливковое масло и корицу. Воссозданные духи производили сильные, стойкие ароматы, отдающие мускусом.

Источник:
Тэги: духи, Клеопатра

Новости по теме

Женщина показала свое селфи, сделанное неизвестным существом

Британка Дебра Деметрив из Ньюкасл-апон-Тайна до сих пор не может успокоиться после собственной фотографии, которую она обнаружила в своем телефоне.

Футболист ПСЖ выпустил духи

Флакон выполнен в темно-синем цвете. Цена за парфюм составляет около 53 евро. презентация прошла в магазине Marionnaud на Елисейских полях в Париже.

Женские духи для самых утонченных

Влияние духов на человека огромно. Причем, часто люди даже не могут объяснить, почему им так нравится какой–либо аромат.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости