Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 102   КомментариевКомментарии

Митрополит Епифаний объяснил роль гаджетов и интернета для церкви

Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Киевский и всей Украины Епифаний объяснил, что стремится, чтобы «наша Церковь была открытой, современной и доступной для всех верующих». Об этом он написал на своей странице в Facebook

«Современный мир живет в бешеном темпе, настоящее невозможно представить без информационных технологий, интернета, современных коммуникаций и т.д. Они призваны помогать нам развиваться, узнавать больше, видеть шире, слышать подробнее, анализировать, а значит, мы не должны пренебрегать такими возможностями. Однако мы должны различать: что является главным, а что – производным, что является содержанием, а что – формой, что является целью, а что – средством ее достижения. Поэтому не компьютер важен, а то, что с его помощью можно сделать, не телефон, а то, что с его помощью можно сказать, не интернет, а то, что через него можно донести.

По его словам, в ПЦУ стремятся, чтобы Церковь была открытой, современной и доступной для всех верян, поэтому пользуемся разными современными технологиями для того, чтобы выполнять свою главную миссию – нести Слово Божье и помогать людям. Чтобы не только в храмах, но и независимо от места пребывания – на нашем сайте, или на страницах социальных сетей, или на страницах нашей газеты, – верянам было духовно уютно вместе со всеми братьями и сестрами – единой Поместной Автокефальной Православной Церковью Украины.

Источник:
Тэги: гаджеты, митрополит Епифаний, ПЦУ, современная церковь

Новости по теме

Епифаний сравнил Конституцию с Библией

Глава ПЦУ призвал всех уважать права и свободы, «которые предоставлены нам Господом и гарантированы Конституцией».

Епифаний заявил, что в ПЦУ нет раскола

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний отвергает наличие раскола в Православной церкви Украины. Об этом глава ПЦУ сообщил во вторник в Мариуполе.

Митрополит Епифаний похвалил Степана Бандеру

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний убежден, что украинцы гордятся, когда их называют потомками героя украинского национального освободительного движения Степана Бандеры.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости