Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 848   КомментариевКомментарии

В варшавском аэропорту произошли две аварийные посадки за утро

Первую экстренную посадку совершил транспортный самолет, у которого загорелся двигатель, а через два часа из-за задымления в кабине аварийно сел пассажирский самолет.

Сразу две аварийные посадки самолетов произошли в четверг, 15 августа, в международном аэропорту имени Фредерика Шопена в Варшаве. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Первую аварийную посадку совершил в шесть утра (07:00 по киевскому времени) транспортный самолет MD-11.

«Уже во время руления в одном из двигателей появился огонь. Пожарная охрана аэропорта немедленно приступила к работе. Огонь был быстро потушен. Никто не пострадал», – информировала пресс-служба.

Из-за этого инцидента воздушное движение в аэропорту Варшавы прерывалось на полчаса.

А спустя два часа – около 8 утра (09:00 по Киеву) – аварийную посадку в польской столице совершил пассажирский самолет польских авиалиний LOT. Лайнер Эмбрайер после взлета пролетел несколько километров и вернулся в аэропорт вылета из-за задымления в кабине. Посадка прошла штатно. Пострадавших нет.

Источник:
Тэги: авария, самолет, аэропорт, Варшава, посадка

Новости по теме

Турецкий самолет во время посадки развалился на части

Авиалайнер Boeing 737-800 NG турецкой авиакомпании Pegasus, который выполнял рейс из Измира, развалился на три части во время приземления в стамбульском аэропорту.

В Харькове самолет со второй попытки совершил аварийную посадку

Самолет с туристами совершал рейс из Шарм-эль-Шейха. Из-за густого тумана и нехватки топлива самолет сначала приземлялся в Борисполе, а затем, в неподходящих погодных условиях, – в Харькове.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы