Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 932   КомментариевКомментарии

Зеленскому предложили пустить поезда в Крым

На сайте Главы государства продолжается сбор подписей к петиции о возврате железнодорожного сообщения с оккупированной Автономной Республикой Крым.

Соответствующая петиция по номеру № №22/066922-эп зарегистрирована на сайте Президента, передает УНН.

«Прошло почти пять с половиной лет как 26.12.2014 с киевского вокзала отправился последний поезд в Симферополь. Прошло почти пять с половиной лет как с 26.12.2014 перевозками в АР Крым занимаются нелегальные перевозчики путем доставки пассажиров автобусами до административной границы с АР Крым и пересадкой в другое транспортное средство на другой стороне «, – отмечает автор петиции.

Он отмечает, что отдал свой голос на президентских выборах за Зеленского, потому что верит, что «Вы сможете изменить эту страну, наконец объединить все противоборствующие лагеря».

«Я считаю, что следует начать с малого – с транспортного сообщения. Пусть возвращение АР Крым под украинскую юрисдикцию еще за горами, и хотя бы дайте возможность украинцам свободно посещать украинскую же территорию в АР Крым. Для этого не нужно строить новые железнодорожные пути, инфраструктура давно налажена. Просто одним указом отменить запрет и пустить поезда до начала налаживания железнодорожного сообщения через Крымский мост, до декабря 2019 года. Потому что если потянуть с этим еще, то там мы уже со своими поездами никому не будем нужны», – пишет автор.

Петиция была обнародована 25 июля, на сегодня она набрала 2499 голосов из 25 тыс. необходимых.

Источник:
Тэги: крым, поезд

Новости по теме

Пассажирских перевозок в Крым не будет

Обустройство пунктов пропуска на административной границе с временно оккупированным Крымом не означает, что правительство восстанавливает соединение с полуостровом.

Россия заявляет о готовности воспользоваться поправкой Геруса и начать поставки электроэнергии в Украину со стороны оккупированного Крыма

Как передает информагентство ИНТЕРФАКС, Россия готова начать поставки электроэнергии из оккупированного и ранее энергодефицитного Крыма на материковую часть Украины, – заявил журналистам замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

«Из Крыма делают большую «зону». Интервью с Владимиром Балухом

Бывший политзаключенный, крымчанин Владимир Балух 7 сентября, в рамках большого обмена с Россией, вернулся в Украину из российской колонии. Почему проукраинская позиция сделала его мишенью для российских силовиков в Крыму?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости