Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

В Донецке показали дом Януковича

В неподконтрольном украинской власти Донецке сохранилась усадьба четвертого президента Украины Виктора Януковича, который сейчас скрывается в России.

Дом Януковича находится с обратной стороны Донецкого ботанического сада. 25 февраля 2010 года Янукович вступил в должность президента Украины, а в сентябре этого же года депутаты Донецкого городского совета выделяют 3 земельных участка его сыновьям – Александру и Виктору.  И первоначально строения по улице Райнеса занимали 3 адреса – дома № 65 в, г, д, затем еще один участок был приобретен у соседа.

Будучи президентом Виктор Янукович на этой территории не жил и появлялся редко.

В усадьбе вплоть до 2014 года постоянно проживала его супруга Людмила, а также периодически (при нахождении в Донецке) его сыновья. На территории находятся три жилых дома, спорткомплекс, беседки, хозблок, пункты охраны.

Для увеличения – кликните на изображении

В районе дома семьи Януковичей побывал дончанин Игорь Полтаец. Он заезжал на улицу Райнеса с улицы Абрикосовая. Перед поворотом к «цели» стоит знак «кирпич», ранее запрещавший проезд.

К центральному заезду ведет сосновая аллея. Но на пункте пропуска охраны нет.

Проехав вдоль пустынных заборов, упираешься в дальний заезд, который ранее вел к дому Александра Януковича. Но закрытые ворота и высокий забор не позволяют увидеть территорию.

«Но видно, что здесь никто не живет. Потому что охрана бы нас сразу остановила. И трава вдоль забора не покошена», – комментирует дончанин.

На территорию есть еще один заезд прямо с трассы – это к дому Людмилы. «Но и здесь все закрыто. Ничего не видно», – отмечает мужчина.

Забор продолжается вдоль трассы. За ним видны хозяйственные постройки.

«Раньше к этому месту даже за километр уж точно нельзя было подъехать незамеченным. Везде находилась охрана, въезд на улицу ограничен знаком «кирпич». Охраняли довольно-таки серьезно. А сейчас – пусто. Такое ощущение, что там вообще никого нет. Может, какой-то там дедушка на территории и находится. Хотя и то вряд ли», – заключил дончанин.

Отметим, что 24 августа 2014 года данное место попало под обстрел. О повреждениях дома Януковичей не сообщалось, но местные жители утверждали – мины легли рядом, пострадали три рядом стоящие жилые дома.

Тэги: Донецк, Виктор Янукович

Новости по теме

Пинчук заплатил $6 млн за продвижение Януковича

Бизнесмен Виктор Пинчук заплатил как минимум 5,7 миллиона долларов в 2012 году за услуги американских лоббистов и британских пиарщиков для улучшения репутации президента Виктора Януковича на Западе.

Суд оправдал бывшего советника Обамы, которого обвиняли в работе на Януковича

Суд присяжных в Вашингтоне признал невиновным бывшего советника президента Барака Обамы Грега Крейга

Президентом Донецкой республики объявят Януковича

Бывший советник президента России Владимира Путина экономист Андрей Илларионов заявил, что цель сепаратистов на востоке Украины – создание независимой республики со своим президентом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости